教务管理
 教学改革
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

“豫东片区教师教育共同体师范生教学技能培养 ——初中生物工作坊说课”讲座

2021年03月22日 08:58  点击:[]

3月14日,农历二月初二上午9点,在商丘师范学院一号教学楼106教室,商丘市基础教研室张静老师带领各位坊主,为我校生物与食品学院2018级生物科学专业近百名学生开展了“豫东片区教师教育共同体师范生教学技能培养——初中生物工作坊说课”讲座活动,由商丘市第一中学张苗闪老师担任主讲,张静老师主持。

张苗闪老师以《浅议说课》为主题,从说课的概念、说课的意义、说课的流程,以及说课如何打磨等四个方面向同学们进行了详细的讲解,使同学们明白了说课与其他课型的区别,明白了说课对于提升教师的理论水平和对教材的理解能力起着重要作用。

讲座结束后,每个小组在指导老师的组织下,进行了研讨交流,指导老师再次向自己的组员传授了说课的技巧,并布置了相关任务,要求每位同学,为下次的说课比赛做好准备。

历时2个多小时的中学生物工作坊活动圆满结束。本次讲座,强化了学生“说课”技巧,拓展了理论知识学习,为师范生教学技能的全面提高奠定了良好的基础。

上一条:我院师生参加正邦河南片区大学生就业高峰论坛并作典型发言 下一条:生物科学师范专业二级认证自评报告研讨会