当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院园林景观专题讲座

2019年04月08日 19:57  点击:[]

为深入同学们对园林专业的了解,激发同学们多动脑、多动手、多实践,为以后的课题、考研、工作奠定良好的基础,生物与食品学院于4月8日中午一点在学院报告厅举办园林专业景观设计专题讲座,河南善筑教育集团王飞总经理、孟明和徐艳老师为我院园林专业学生进行全方位的专题讲解。

首先孟老师为园林学生讲解了在手绘基础练习过程中透视的一些表现技巧、原理及特性,其次为同学们展示了一些优秀的快题设计范例。通过介绍彭一刚老先生的手绘设计,向大家展示了园林独特的魅力。老师指出:作为一名园林专业的学生,不仅要有激情,更要练就过硬的构图基本功和娴熟的创作技巧。随后,河南善筑教育集团徐艳老师伴随着音乐通过现场绘画向同学们展示了短时间内景观小场地从线稿到马克笔上色的过程,以及基础植物娴熟的绘画手法,我院园林学生受益颇多。

最后我院党总支副书记史继红指出,通过本次专题讲座了解到园林专业是个能带给社会美感,能给人们提供美好环境的专业,作为园林专业的学生一定要尽早就开始练习并学好手绘,平常更要多积累园林素材,在生活中要多观察积累,储存和丰富自己的知识。

上一条:生物与食品学院赴北京林业大学自然保护区学院调研 下一条:生物与食品学院举办《分子生物学》公开课观摩活动