当前位置: 首页>>教学工作>>正文

我校16级园林专业赴郑州参观园艺博览会圆满结束

2017年10月30日 23:34  点击:[]

1028号,生物与食品学院园林16-1的同学在本院马丽老师、侯莹老师、高丰衣老师的带领下前往郑州参观了正在举行的第六届中国国际花卉园艺暨设施农业展览会。

在展览厅外,同学们跟随高丰衣老师和侯莹老师参观了展览中的植物花卉,看到了不同于课本上的新奇花卉,鲜切花、观赏果蔬、绿化苗木,以及各种种苗种球,还有利用嫁接技术培育的各种新品种观赏花卉。

展厅内,大家跟随马丽老师参观了农业的基本设备和一些小型的墙体种植方案,在老师和一些专业人员的讲解下,同学们了解了各种灌溉设备的使用方法,园林温室的基础设施,包括园艺工具、修边机、绿篱机、深割机以及开沟机等。小型的园林景观设计和各种花卉工艺品等也给了大家耳目一新的感觉,让同学们能真切感受到园林花卉给大家带来视觉盛宴。

本次活动给了大二同学们一次考察机会,在实践观看中学习到新的知识,叹服于人类的灵巧与自然的神奇,为同学们在以后的学习设计中提供了基础素材,为同学们提供了真实的学习资料,使之受益匪浅。

上一条:我院花艺社举行插花艺术讲座 下一条:生物与食品学院15级园林专业举办作业汇报展