当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院组织学生参加消防、交通安全进校园活动

2016年12月01日 08:56 刘海滨 点击:[]

11月18日下午,我校举“消防、交通、健康知识进校园大型公益活动”。此次公益活动的主讲人分别是商丘市公安局交警支队二大队警官王豪杰、梁园区消防大队副大队长付天鹏、商丘阳光医院门诊部主任李飞。我院组织大一学生参加了本次活动,由辅导员张美芸带队。

王豪杰警官首先为同学们讲解了道路交通安全知识。他分别从当前的道路交通安全形势、常见的驾驶人违法行为及危害、安全驾驶行为习惯三个方面,用触目惊心的案例,浅显易懂的语言,精准解读了我国现行的交通规则,告诫同学们要“规范驾驶,文明出行”。其次,付天鹏副队长主要从火灾的危害、火灾的预防常识、防火的基本措施、灭火的基本技术、常见消防器材的使用和火灾发生时的紧急应对以及火场逃生等几个方面,结合近年来高校及居民区发生火灾的实际案例,采用图文并茂的形式,向同学们讲解了火灾频发的原因以及相关的人员伤亡和经济损失状况。再次,李飞医生为了使广大在校大学生掌握青春期生理保健知识,解除青春期困惑,养成良好的心理素质和道德修养,以及自强、自爱、自尊意识。他为大家详细讲解了青春期健康方面的专业知识。他以科学严谨的态度和巧妙的情感角度引发同学们的深思,让同学们对青春期出现的问题和烦恼有了正确的认识,并掌握了合理的解决办法。

窗体顶端

此次活动的顺利举行,使同学们对交通安全、消防安全以及生理健康方面的知识有了更进一步的了解,让大家受益匪浅。(刘海滨  /文)

上一条:学校网站对我院开展贫困学子送越冬棉被进行报道 下一条:2007 年《生物化学及分子生物学》重点学科建设