当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院举办寒假社会实践“实践归来话收获”活动

2017年02月25日 09:27 刘海滨 点击:[]

为展示我院2017年寒假社会实践成果,2月24日下午,生物与食品学院在院报告厅举办了寒假社会实践归来话收获活动。

首先,本次活动作为十四支团队展示成果的平台。汇报活动分为个人心得汇报与团队总结汇报两个环节,十四支团队的队长与成员怀着激动的心情相继上台讲述自己寒假社会实践的有趣经历,并无私分享了自身感悟与心得。团队总结汇报环节,各小队队长通过PPT放映与讲解相结合的方式将各个课题小组的课题完成过程以及最终成果展示给了大家。汇报活动历时二个小时,最后在同学们的掌声中完美落幕。

通过活动的开展,我们知道了寒假社会实践活动的目的是为了深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,践行社会主义核心价值观,引领广大青年学生深入基层、服务社会,充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势,引导广大团员青年学生关注社会形势和国家发展,鼓励大学生立足家乡,服务人民,将自身的发展同国家和民族的发展有机结合起来,促进经济发展、社会进步和自我成长。为了此次社会实践活动的顺利进行,老师都做了详细的实践步骤,认真的安排了活动的组织形式,并制定好了相关的活动要求,都对活动能够取得优良成果做了充分的准备。

社会实践活动的主要目的为践行社会主义核心价值观,鼓励青年学生走出校园、深入基层,全面提高大学生综合素质。我院学生在三下乡活动中表现优异,成绩突出,展现出了我院良好的精神风貌。(生物与食品学院新闻中心)

上一条:生物与食品学院开展“学生话两会”活动 下一条:我院开展“防诈骗安全教育”主题班会活动