当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物工程专业召开基层教学组织工作例会

2024年04月30日 08:43  点击:[]

为进一步规范教学管理,推进教学改革,提高应用型人才培养质量,4月29日,在学院101会议室,生物工程专业召开了2024版人才培养方案开设课程教学大纲撰写与修订研讨会。邓丹丹老师传达了学校对教学大纲撰写与修订工作推进的精神,对利用教务处最新模板及要求撰写与修订教学大纲工作进行解读,同时对已撰写完成的教学大纲中存在的问题提出整改要求。各位老师就“如何使教学内容、教学方法、考核内容与方式等支撑毕业要求”“教学设计”“课程思政如何落实融入”等一系列问题展开了深入的探讨。随后,邓老师指出考核内容与方式及占比这一部分易出现问题,并请老师们务必按照学校文件要求认真对待。

教学大纲撰写是人才培养方案落实的关键环节,生物工程专业把教学大纲修订工作作为深化教学改革、规范教学管理提升教学质量的一项重要工作,专业将再次组织教师对修订的教学大纲进行逐一审阅和论证,高质量完成本次教学大纲制定工作,为后续课程开展及评估工作打好基础。

本次基层教学工作会议通过教师间互相学习教学经验与心得,进一步提高了生工专业基层教学工作质量,推进了生工专业持续稳定发展。

上一条:生物工程专业召开认知实习工作动员会 下一条:生物与食品学院张春梅老师主讲《饲料添加剂学》课程公开课