当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物工程专业成功举办2023年考研经验交流会

2023年05月15日 12:35  点击:[]

为了让同学们对研究生入学考试有进一步的认识,帮助有考研打算的同学们明确考研目标以及制定学习计划,鼓励他们积极备考,2023年5月14日晚,20级生物工程专业在生物与食品学院报告厅举办“生物工程专业考研经验交流会”。交流会由班主任邓丹丹老师主持,刘长宇等七名19级生物工程专业学长学姐来给大家分享考研经验。

会议伊始,班主任邓丹丹介绍了考研的重要性,同时结合2022年生物工程专业考研形势发表意见。接着,刘长宇学长给大家讲述自己的考研经历,告诉大家学英语要准备一本单词书、历年真题书、作文书、可以在备考四六级的过程中就顺便把考研单词背完,要想阅读拿高分,单词量必须够。还有在备考过程中刷网课必不可少,并向大家推荐了不少优质免费网课资源,鼓励同学们耐住性子把网课刷完,学会做题方法。然后,学姐们也分享了自己的考研经历,告诫同学们要高效率的学习,不能盲目跟风,要有自己的一套学习计划,考研之路更多的是付出和努力,一份耕耘,一份收获。同时保持良好的学习心态,不轻言放弃,不断向着梦想前进。最后,学长学姐们耐心地解答了同学们的疑惑,要求还没备考的同学们从现在开始要抓紧时间步入学习正规,积极的投入备考中。

本次交流会圆满结束。同学们都认为考研是场心理战,只要有百分之一的希望,我们就要做百分之百的努力,考研绝对是大学四年生活的画卷中最浓墨重彩的一笔。

上一条:生物与食品学院贾方方老师《食品分析与检验》公开课 下一条:生物工程专业组织开展基层教学工作部署会