当前位置: 首页>>教学工作>>正文

食品科学与工程系基层教学组织活动

2022年04月08日 20:48  点击:[]

为了保障疫情防控期间教学工作顺利进行,2022年4月8日下午食品科学与工程专业以腾讯会议方式召开了基层教学组织活动。会议由系主任宋旸主持,食品科学与工程专业全体教师线上参加了会议。

会上,宋旸老师首先强调了疫情期间线上线下教学工作要求。理论课程自4月4日起已开展线上教学,目前整体运行平稳有序开展,各项工作稳步有序进行。强调课程任课教师要充分利用网络资源精心设计线上教学内容,备好课,为线上教学提供坚强保障。实验类课程根据疫情情况进行调整,鉴于目前形势,为减少疫情对教学计划及学生学习的影响,有效完成实验教学目标,对做好实验类课程线下教学安排做了以下要求。一、进校方案。要求实验类课程任课教师必须提供24小时内的核酸阴性证明以及疫情防控通行证,方可入校。二、实验类课程进度安排。要求课程任课教师提前一周把实验计划安排好,并将开展线下教学的实验课程基本信息,包括课程进度、授课内容以及所需实验耗材及入校授课时间上报学院。三、严格按照学校疫情防控要求,在确保广大师生生命安全和身体健康的前提下,有序开展实验课程线下教学。

接着,宋旸老师对思政课程申报工作进行动员布署,要求任课教师积极申报思政课程,并提前做好学校5月份对教师教学质量考核工作的准备。

最后,宋旸老师对2022届本科生毕业论文相关工作安排进行了强调,提醒指导教师及时通过毕业论文管理系统、微信、腾讯会议等方式开展日常的指导、审核工作,督促学生按照进度完成各阶段任务,按时提交开题报告、论文等材料,确保学生毕设质量。对于需要补实验数据的学生,如指导教师因疫情原因无权入校,可通过线上指导后,委托本专业在校教师进行实验操作指导。此外,要求班主任教师通过定期开展线上主题班会与学生多沟通交流,及时了解学生的心理动态,引导学生建立积极思维,合理看待疫情。

此次活动传达了学校常态化疫情防控要求,并对任课教师做好线上线下教学、教研工作进行了安排布署,实现“指导形式有变化、教学质量不打折、工作进度不延误”的总体目标。

撰稿:马亚静

审核:宋兆齐

上一条:生物科学系基层教学组织召开疫情防控会议 下一条:动物科学系在线讨论疫情封闭期间实验课程的教学实施方案