当前位置: 首页>>教学工作>>正文

疫情防控齐参与,共筑校园安全线(十四)

2022年04月01日 08:09  点击:[]

为了传达省教育厅疫情防控的要求,切实做好校园疫情防控的工作,使同学们认识到疫情防控的重要性,向同学们普及疫情防控知识,生物与食品学院2020级生物科学专业1班的班主任韩霜于3月18日开展了疫情防控主题班会,生物科学20-1全体成员参加本次会议。

班会伊始,韩霜老师向同学们强调了商丘师范学院疫情防控的具体要求,并提醒同学们在日常生活中要注意个人卫生,勤洗手,戴口罩,养成良好的卫生习惯。同时,韩老师也提醒同学们要专心学习,努力创造良好的学习氛围。接着,韩老师表示,学习要持之以恒,不可半途而废。韩老师还提醒大家抓紧时间进实验室,为毕业论文做准备。然后,韩老师针对学生日常学习生活提出建议:要劳逸结合,提高学习效率;养成早睡早起的习惯;多做运动,提高身体素质;要重视英语,坚持英语早读,每天学习英语;专业课的学习要充分利用课间时间,有问题应及时解决。最后,韩老师表示,希望同学们树立远大理想,坚定目标和方向。她还强调,每位学生都要积极考研,认清自我、认清现实、制定合适目标,做到有的放矢,各位同学之间互相鼓励,共同进步。

本次主题班会圆满结束。此次疫情防控主题班会不仅推动了学校疫情防控工作的开展,增强同学们的自我防护意识,而且帮助同学们调整了心态,使同学们以更加乐观的态度面对特殊时期,以更加饱满的精神姿态投入到学习生活中去。

上一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(十五) 下一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(十三)