当前位置: 首页>>教学工作>>正文

安全文明卫生月 | 构建安全卫生宿舍,传承文明宿舍精神(五)

2022年03月29日 20:16  点击:[]

为了落实好疫情防控和学生安全宿舍管理工作,督促学生养成良好的卫生习惯,增强学生的宿舍安全意识,2022年3月29日中午生物与食品学院食品科学与工程专业系主任宋旸、班主任徐园园、李大虎、侯红件、马亚静前往各年级学生宿舍进行安全文明卫生检查。

在检查期间,系主任宋旸就目前疫情形势、学校疫情防控政策、疫情防控措施等方面对同学们进行了教育引导,要求同学们认真落实学校的疫情防控要求。同时宋旸老师表示,同学们在宿舍之间要互相帮助、共同学习进步。毕业班班主任徐园园老师、侯红件老师巡查到毕业班宿舍时,耐心询问同学们考研复试情况,叮嘱同学们要好好准备复试,成绩不理想的也不要沮丧,应积极面对,准备调剂。李大虎老师、马亚静老师检查了学生宿舍的用电安全,要求学生禁止使用大功率用电器,不要私拉乱接插座,宿舍要多通风、勤打扫,保持宿舍卫生。

本次检查宿舍活动圆满结束。此次活动不仅传达了学校目前疫情防控要求,对本专业疫情防控和学生宿舍安全文明卫生建设起到了良好的促进作用,而且还了解了学生们在寝室生活、学习和思想状况,增进了师生感情,有利于和谐校园的构建。

上一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(八) 下一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(七)