当前位置: 首页>>教学工作>>正文

疫情防控齐参与,共筑校园安全线(一)

2022年03月20日 22:44  点击:[]

为了使同学们认识到新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要性,保证同学们的生命健康安全,使同学们保持健康良好的心理状态,生物与食品学院动物科学21-1于2022年3月20日举办疫情防控及心理健康调适主题班会。

班会伊始,班主任王冠首先向大家强调,在疫情期间,同学们要充分了解新型冠状病毒,做好科学防护和防疫措施,遵守学校疫情的防控要求,例如,规范佩戴口罩,在日常生活中坚持正确的洗手方法,避免聚集,保持距离,保护自己和他人的健康安全。然后,王冠老师以帮助学生心理健康调适出发,针对同学们的情况总结了四点:适当控制,明辨信息;良好互动,减少焦虑;发展自我,积极应对;善用资源,寻求帮助。最后,班主任提出希望同学们若除学习外可以选择发展一项技能或培养一个兴趣爱好,提升自己,若同学们有负面情绪,要及时和身边人进行沟通,平时还要注意调节自己的情绪。

此次主题班会圆满结束。此次主题班会的召开不仅使同学们认识到疫情防控的重要性,而且缓解了疫情期间同学们的心理压力,使同学们在校期间的生活更加舒心。

上一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(四) 下一条:生物科学系基层教学组织活动--- “开学课程思政第一课”