生物与食品学院举行新闻宣传工作培训会

2017年10月20日 10:25 周定定 点击:[]

为加强学院的新闻宣传工作,提高新闻宣传工作质量和效率,生物与食品学院邀请校党委宣传部副部长司永海于2017年10月19日为学院负责新闻宣传工作的学生以及各班宣传委员针对新闻宣传工作举行了专题培训会。学院党总支副书记史继红、团总支书记陈东鹏,辅导员刘海滨、唐凝及50余名学生参加了培训会。

史继红对司永海副部长受邀为学生作专题培训表示感谢,并作了简要介绍。司永海副部长结合自身工作经验,就新闻写作与图片拍摄两个主题对同学们进行培训。在新闻写作主题方面,他指出需要注意六个方面的问题:一要坚持正确的政治方向;二要选好角度、提炼主题;三要结构合理、条理清晰;四要选好表达方式;五要善于捕捉细节;六要避免出现低级错误。在新闻图片的拍摄方面,他从拍摄前的准备,拍摄中的注意事项、角度以及拍摄后的处理三个方面讲解了图片拍摄的技巧和选取。

此次新闻宣传工作培训会的举行,体现了生物与食品学院对新闻宣传工作的重视,也给同学们提供了一次学习的机会。通过本次培训,使同学们不仅掌握了系统的新闻写作和拍摄技巧,而且充分认识到了新闻宣传工作的重要性。相信通过本次培训,负责新闻宣传工作的老师和同学们会对工作更加认真负责,生物与食品学院的宣传工作会做的越来越好!

(生物与食品学院图/文 周定定)

上一条:我院召开本学期第五次学生工作例会 下一条:我院召开本学期第四次学生工作例会