学院党总支组织开展文明交通志愿服务活动

2020年07月06日 10:55  点击:[]

为引导广大师生积极践行社会主义核心价值观,增强市民文明出行的意识,创建平安、有序、文明的交通环境,7月6日,生物与食品学院组织学院教师党员在睢阳校区校门口附近开展“文明交通志愿服务”活动。学院主要负责人带队参加此次志愿活动。

上午十点,志愿者们身着统一红色志愿者服装,在人员复杂的交通要道协助交警指挥疏导行人安全过马路,劝导市民遵守交通规则不闯红灯、不乱穿马路,提醒司机按章通行,维护交通秩序。大家在志愿活动中,还携带扫帚、塑料袋等工具,进行清除路上垃圾和草坪杂草,细致打扫路上卫生死角。活动中,志愿者们沿着文化路整理并摆放不按规定停放的共享单车,按秩序整齐排列,保证了街道通畅和美观;并劝导广大居民要将车辆自觉停放到指定位置,做文明的骑行者,共享文明生活。

此次文明交通志愿服务活动,志愿者们坚守岗位、严格执勤,宣传了文明交通的理念,营造出良好的文明交通氛围。本次活动大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传达了“文明交通、安全出行”的理念,营造出更加文明和谐的社会氛围,为商丘市城市建设贡献一份力量。

(刘海滨 文)

上一条:生物与食品学院召开全体党员会议 下一条:学院组织开展‘豫学习豫出彩’——第二届“学习强国”生物与食品学院答题挑战赛