党建工作
 基层党建 
 理论学习 
 工会工作 
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

学院组织学习《河南省社会信用条例》

2020年07月03日 17:47  点击:[]


对于提升社会信用体系建设迈向法制化、制度化、规范化水平,推动新时代我省社会信用体系建设高质量发展具有重大意义。7月3日,学院党总支组织全体辅导员深入学习《河南省社会信用条例》。

党总支书记闫永峰带领大家对《条例》进行了全面的学习。带领大家全方位解读学习了《条例》中的重要内容:制定《条例》的重要意义、指导思想、严重失信行为、惩戒措施等,通过学习,教师们进一步认识到了信用信息的重要意义,齐心协力把《条例》学习好、宣传好、贯彻好,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

为进一步加强《条例》学习宣传,在我校营造学条例、用条例、守条例的浓厚氛围,会议要求在全院组织开展多种形式的宣传学习,提高全校师生的信用意识。

闫永峰要求各位辅导员老师,要充分利用单位网站、宣传栏、新媒体、电子屏等载体,通过发布《条例》全文、公益广告、宣传视频、专题报道、开辟专栏、宣传画册、专题解读等形式,全方位、多渠道地对《条例》进行宣传报道,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,营造浓厚的舆论氛围。学院还将筹划组织开展以“诚实守信”为主题的征文比赛、知识竞赛等活动。

会议上,还通报了《举办“豫学习豫出彩”——第二届“学习强国”河南省千万学员万场答题挑战赛的通知》和《关于参加全省高校思想政治工作优秀论文征集活动的通知》。


上一条:学院组织开展‘豫学习豫出彩’——第二届“学习强国”生物与食品学院答题挑战赛 下一条:学院组织学习习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信

关闭