党建工作
 基层党建 
 理论学习 
 工会工作 
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

生物与食品学院举行2020年第四期“党课讲堂”学习会

2020年06月21日 16:37  点击:[]


为进一步加强基层党组织建设,发挥党建的引领作用,6月19日,生物与食品学院举行2020年第四期“党课讲堂”学习会。学院党总支书记闫永峰为全体党员教师做了一堂以“党建引领,共克时艰,推动学院更好更快发展”为主题的党课。全体教工党员、科级干部、系主任、辅导员参加本次党课。

闫永峰从“疫情防控”、“党建引领”、“学院发展的几点思考”三个方面进行了全面的讲解。

第一部分,回顾了学院认真落实各项疫情防控工作,以强大的组织号召力、高度的行动自觉性,学院团结带领广大师生,筑牢疫情防控“红色堡垒”,与时间赛跑,与病毒较量,坚决打赢疫情防控阻击战。

第二部分,主要讲解了党建引领在学院发展中的重要作用。在疫情防控中,党员干部切实发挥“头雁”作用,团结带领广大师生,主动向单位报告个人行程,带动家人亲属、街坊邻居自觉遵守有关规定;教师党员带头做好线上教学工作,学生积极分子积极投身疫情一线,冲锋陷阵,在抗击疫情的战场上发挥出生力军和突击队的作用,用担当奏响青春凯歌。他还要求大家作为党员要时刻发挥带头模范作用,加强“学习强国”等平台的学习,提高认识,提升站位,做好表率。

第三部分,他主要讲解了对学院下一步发展的几点思考,包括发展方向,学科建设,“四个回归”等内容。他讲道,要回归初心,党旗领航;回归常识,立德树人;回归本分,教书育人;回归梦想,提升内涵。学院下一步要以党建和思想政治工作为保障,以教学工作为中心,以学科建设为龙头,以科研工作为突破口,以人才培养为目标,全院上下团结一心,在党的建设、学生培养、教育教学、科学研究、师资队伍等多方面取得更大的进步与发展。

闫永峰书记的党课内容丰富、生动活泼;旁征博引,解读深入。整节党课气氛热烈,参会老师十分珍惜此次难得的机会,认真听讲、做笔记。课后大家纷纷表示,此次党课形式新颖,内容丰富,受益匪浅。

学习会最后要求,全院同志特别是党员干部,一定要自觉地深入学习贯彻当代共产党人的使命意识、强烈的问题意识和担当意识,要有家国情怀,为实现中华民族的伟大复兴携手并进、共同努力,撸起袖子加油干!

(生物与食品学院 刘海滨 )


上一条:学院召开2020年第二季度意识形态工作分析研判会 下一条:学院组织学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神

关闭