学院组织学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神

2020年06月21日 15:44  点击:[]

为学习宣传贯彻两会精神,6月19日下午,生物与食品学院党总支组织召开全体教职工大会,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神。学习会由党总支书记闫永峰主持。

院长周庆峰带领全体教职工学习了国务院总理李克强作的《政府工作报告》,并对报告中的重点内容逐一进行了解读分析。强调,全体教职工须结合自身工作实际,深入学习全国“两会”精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极努力做好自身本职工作,为推进学校事业更进一步的发展做出应有的贡献。

团总支书记陈东鹏传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神。2020年全国两会是在我国疫情防控取得重大战略成果背景下,全国人民坚定信心、凝聚共识、砥砺奋进的大会,也是我国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之际凝心聚力、鼓舞士气、勇担使命的大会。会议审议通过了民法典,作出了关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,意义重大而深远。两会期间,习近平总书记看望参加政协会议的经济界委员,并到内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团参加审议,并发表重要讲话。

学院党总支书记闫永峰要求,学院还将进一步加强对师生思想政治引领,引导师生深刻领会2020年全国两会精神和习近平总书记两会期间重要讲话精神;各位老师要学习习近平总书记的重要讲话,在疫情防控常态化背景下观大势、谋全局,统筹多种关系,直面复杂问题,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提出了明确要求、指明了奋进方向。全院师生还要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,推动学院各项事业发展稳步向前。

生物与食品学院全体教职工将以此次学习“两会”精神为契机,将“两会”精神深入贯彻落实到自身本职工作当中去,为祖国培养出更多更优秀的专业人才而贡献自身的一份力。

上一条:生物与食品学院举行2020年第四期“党课讲堂”学习会 下一条:党总支召开扩大会议,就毕业生返校工作安排部署