“让青春为祖国绽放”主题团日活动顺利开展

2020年05月04日 19:40  点击:[]

为了弘扬伟大的五四爱国主义精神,让同学们深入感受全国各地团员青年爱国担当、团结奋进的风采。5月4日早上十点,我院全体团员及团干部认真观看、积极参加了网上主题团日活动,并且分享了自己观看过后的心得体会。

19-2生物科学祁文杰:

今天的团日主题是“让青春为祖国绽放”。作为一名新时代的青年,传承五四精神是我们的一项重要任务,需要一代代人的奋斗。我们以青春为注,以理想为旗,将身上最鲜活的特质,最执着的态度,化作青春宣言,喊出做响亮的口号。看待一个新世纪的青年,我觉得即便没有宏图大志,也要懂得担纲,视责任为荣誉、甚至生命!既不是对生活灰心丧气而完全依附父母,也不是对事业遥遥不及而充满戾气,更不是对美好满怀置疑而随波逐流……于国、于家、于已,应有该有的责任感。寄望青年既不要妄自菲薄,又不要好高骛远,踏踏实实做事,老老实实做人,扫除心屋的尘埃,让生命的阳光照亮你肩上的责任。我们应勇立时代潮头,汇聚青年力量,让青春绽放在祖国的花海中,把最美的时光奉献给我们最亲爱的祖国。

19-2生物科学岳靖涵:

今天,“五四”大旗传到我们的手中。我们流淌着的是我们祖先英雄的血液,我们品味着的是我们祖先传承下来的文明。难道我们不该把这赤色的旗帜,这浸染着祖祖辈辈鲜血的旗帜,扛进二十一世纪吗?

青春是整个人生旅程中最绚丽、最奇妙、最灿烂的一站。青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采、去挖掘、去释放。人生的根本目的就是对于人生价值的认识、诠释、乃至于实现,而青春正是我们青年实现人生价值的黄金时期。历史的年轮已经把人类带入了新千年,而随之扑面而来的就是日趋激烈的竞争。随着全球经济的一体化与中国加入WTO,挑战就与机遇并存。作为21世纪的青年应该如何实现人生价值,如何把握机遇呢?大家不要忘了我们是学生,学生的使命就是学习。学习决不是一句空话,决不是一个口号,更不是一种装饰。学习应该是明确前进的方向,找到自己完美的目的地!让我们的青春之源,源远流长吧!

我们每个人都会记住五四青年节这天,记住那些决不妥协的学生,记住那些帝国主义的残忍……

19-2生物科学刘柯丽

“君去矣,甘将热血红青岛;吾来也,不许狂奴撼山东。”这是五四运动时的一幅对联,也是101年前中国青年的爱国之声,他们用青春和热血捍卫祖国的尊严。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。他们不惧风雨、勇挑重担,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。

我们的青春为祖国绽放。实践证明,只有将爱国之情、报国之志与祖国的命运紧密联系在一起,积极行动起来,投身新时代的洪流,才能真正实现自己的人生价值,才能为国家作出更大的贡献。

19-2生物科学秦梦珂

今天的团日主题是“让青春为祖国绽放”,作为一名新时代的青年,传承五四精神是我们的一项重要任务,需要一代代人的奋斗。为进一步传承“五四”精神,我们要把爱国主义作为始终高扬的旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,切实肩负起时代赋予我们的光荣使命。勇立时代潮头,汇聚青年力量,让我们的青春绽放在祖国的花海中,把我们最美的时光奉献给我们最热爱的祖国。

青春是易逝的,你挥霍它,时间也会抛弃你。作为新时代的青年,我们应该树立远大的理想,坚持勤奋学习,立志成才。

我始终觉得青年的奋斗与国家民族紧密相连,我们每一个年轻人都应该为自己的家乡发展贡献一份力量。作为青年干部,我要志存高远,脚踏实地,要扎根基层,发挥才智,以坚持到底的毅力,最实际的行动为家乡建设奉献一份力量。现在世界上,对于青年的定义很多,大部分是以年龄为限,那么青年这一称呼对于我们到底意味着什么?作为一名基层青年干部,我认为,青年是一种担当,基层工作强度高、压力大,而我们正处于思想最活跃、行动能力的阶段,更要勇于担当,认真履责,要有“卧薪尝胆”的决心,要有“悬梁刺股”的学习精神,狭路相逢勇者胜,踏踏实实沉下心来,认认真真为群众做好点点滴滴小事。

让我们勇挑重担,奋勇向前,对得起青年的称号,对得起时代的重托和历史的考验,撸起袖子加油干,为实现两个一百年目标而奋斗。

22BB4

上一条:生物与食品学院举行2020年第一期“党课讲堂”暨入党积极分子网络学习培训会 下一条:学院召开党总支会议和党政联席会议,专题研讨脱贫攻坚工作