党建工作
 基层党建 
 理论学习 
 工会工作 
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

学院召开党总支会议和党政联席会议,专题研讨脱贫攻坚工作

2020年04月20日 10:29  点击:[]


为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保党中央决策部署落地生根、取得实效,4月17日,生物与食品学院召开学院本年度第八次党总支会议和党政联席会议,结合我院学生资助、肖庄村定点扶贫、柘城县校地结对帮扶等方面工作实际,会议专题学习研讨扶贫工作。全体总支委员参加会议,会议由党总支书记闫永峰主持。

会议共包括两部分内容。

第一部分,理论学习。会议学习了教育部文件关于学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。通报了学校党委组织部下发的关于学习习近平总书记在决胜决战脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神的通知及相关要求。

第二部分,研讨脱贫攻坚与脱贫工作。院长周庆峰就加强产业扶贫,特别是柘城辣椒校地合作、公司化管理、辣椒团队、温室大棚、基础设施建设、育苗品质、检测选址等进行研讨;副书记史继红就教育与社会保障功能、加强完善针对性等进行研讨;副院长裴冬丽就产业扶贫模式、食用菌种植培育进行研讨;副院长韩进城就产业扶贫模式、动物养殖与环境关系进行研讨。最后,闫永峰就我院开展扶贫帮扶的情况进行了总体的回顾和说明,还就帮扶措施的效果进行了分析。他就决战决胜收官之年的新举措,特别是特困户帮扶、转移性就业等方面进行了研讨。

在党政联席专题会议上,专题研究推进学院的脱贫攻坚工作,会议就扶贫措施、产业扶贫、教育扶贫、对口扶贫、经费支持、智力支持、人才培训、技术指导、产销帮扶、特色帮扶等内容等进行了研究。

上一条:“让青春为祖国绽放”主题团日活动顺利开展 下一条:坚持党建引领树标杆 全力做好疫情防控

关闭