党建工作
 基层党建 
 理论学习 
 工会工作 
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

学院召开党总支会议,专题分析研判2020年第一季度意识形态工作

2020年03月13日 11:14  点击:[]


3月13日上午,生物与食品学院党总支在学院会议室召开学院本年度第五次党总支会议,专题分析研判2020年第一季度意识形态工作。学院院领导、办公室主任、辅导员参会。会议由党总支书记闫永峰主持。

会议基于当前抗击新冠肺炎疫情的形势,从师生管理、网络舆情、教学监管、心理管理与疏导、宗教排查等方面,对学院意识形态工作存在的风险、下一步工作重点进行了研判。学院紧紧围绕学校防疫工作安排部署,找准立足点,发挥意识形态工作思想引领、舆论推动、精神激励、舆情监管的重要作用,认真落实《中共商丘师范学院委员会意识形态工作责任制实施细则》【校党发〔2016〕80号】文件精神,促进了2020年第一季度意识形态工作的有效落实。

会上,院长周庆峰就疫情防控形势下师生的思想状况进行研判。教师能够及时制作教学视频,上传学校泛雅网络教学平台;教师利用QQ、腾讯会议、钉钉直播、泛雅平台等网络工具按时上课;积极配合学校的网络教学情况调查和反馈,填写调查表。

副院长韩进诚就教师防疫情况进行研判。教师能够按照学校相关文件精神要求,按时返校、在家隔离;教师能够配合社区防疫要求,进行体检、健康情况报备、隔离;QQ群、微信群中,没有发现教师发表不良言论,没有发现教师发表宗教相关言论。

副书记史继红就学生防疫情况进行研判。他就近期学生疫情防控开展情况进行通报,就严格落实学生防控要求、师生思想政治教育、心理辅导、校园安全稳定、宣传舆论引导、师生线上教学纪律、学生信教排查等工作进行分析研判,研讨布置下一步学生疫情防控工作预案。

闫永峰就下一步学院意识形态工作进行安排部署。第一,在严格按照学校防控工作要求做好防控工作的同时,要进一步密切关注师生思想动态,加强与在家办公、居家学习的师生的沟通联系;第二,要进一步做好舆论引导工作,深入挖掘师生员工中涌现出来的先进典型、感人事迹,加强对宣传稿件、宣传素材的审核把关,不断提高宣传质量;第三,要进一步提升应对处置突发事件的能力,严格按照学校工作要求和流程做好预案工作;第四,时刻关注贫困学生的学习与生活,及时了解师生思想动态,及时解决他们的思想困惑和工作中的实际困难,做好源头把控。



上一条:生物与食品学院召开疫情防控专题及疫情防控培训会 下一条:学院召开党总支会议

关闭