新闻动态
 院系动态 
 公告通知 
当前位置: 首页>>新闻动态>>公告通知>>正文

张根义教授学术报告预报

2018年04月26日 11:21  点击:[]

4月27日(周五)下午2:30特邀”江南大学食品学院”张根义教授在学院报告厅做“Slowly Digestible Starch: its Molecular Structure and Slow Digestion Mechanism”的报告。欢迎有兴趣的老师前来参加。

张根义教授1999年获美国普渡大学食品学博士学位,并在普渡大学Whistler 碳水化合物研究中心从事多年“慢消化淀粉”的博士后研究,随后又在该校以研究教授身份,从事碳水化合物的营养以及生理作用的研究。张教授自2003年,以“太湖学者”身份被聘为江南大学食品学院博士生导师,主要研究领域包括碳水化合物的营养和食品安全,以生物大分子和功能性小分子对于健康的不同作用为基础,结合现代营养基因组学的研究方法,研究慢性病的饮食预防和干预,同时对有毒有害物质进行体内干预。到目前为止,已发表高水平SCI文章50多篇,获得多项国际和国内奖项。

上一条:生物与食品学院2018年家庭经济困难认定公示名单 下一条:生物与食品学院2017年教职工年度考核公示

关闭