当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

恭贺我院获得最具创新力团总支称号

2020年07月13日 22:20  点击:[]

为了积极响应国家与学校的号召,培养大学生的创新能力。共青团商丘师范学院委员会对2019年各学院的团总支进行了严格的考察与了解,我院老师和学生通过一年的努力,不负众望,获得了最具创新力团总支的称号。

在此次评比中,我院坚持秉承:“创新是推动民族进步、国家发展和社会稳定的内在原动力。”这一基本原则。在老师们的教导下,同学们都了解到:在当前改革开放和全球经济一体化的背景下,培养大学生的创新能力不仅能推进高校教学和科研进步,更是国家人才培养计划中的重要组成部分。高校团委是青年活动的重要组织机构,在大学生创新能力培养方面起着积极的引导作用。通过分析新时期培养大学生创新能力的重要意义,从基层团组织创新实践活动、创新意识宣传、学术科技节、创新科研项目及假期创新实践等五个方面具体分析团委在大学生创新能力培养方面所起到的作用。

此次评比进一步树立了我院学生的创新思维,培养了学生的创新能力。不仅为同学们目前的学习生活做出了更好的思维拓展,也为同学们将来的人生规划指明了方向!

上一条:热烈庆祝我院荣获“河南省五四红旗团总支”称号 下一条:恭贺生物与食品学院荣获优秀组织奖