校第十一帮扶组到肖庄村开展精准扶贫慰问活动

2020年07月09日 13:07  点击:[]

7月9日,生物与食品学院党总支书记闫永峰、国际交流处副处长陈华、生物与食品学院辅导员刘海滨一行三人到柘城县慈圣镇肖庄村帮扶点开展精准扶贫慰问活动,让贫困户们深切感受到了来自我校的温暖与关爱。

慰问组一行先后深入肖庄村走访慰问了4户贫困群众家庭。走访中,深入贫困户进行座谈,宣讲党的帮扶政策,详细了解他们家庭成员情况、生产经营情况、经济收入等情况,全面掌握贫困户在脱贫以后所面临的问题和需求,并针对问题和需求向贫困户进行详细解答,帮助群众寻找致富路子。

随后,慰问组在肖庄村委召开座谈会。肖庄村第一书记翟滨及驻村书记孔祥伟参加会议。座谈会上,翟滨要求,要认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把脱贫攻坚挂在心上、抓在手上、抗在肩上,始终坚持“两不愁三保障”脱贫标准,因贫施策、精准发力,狠下绣花功夫,拿出过硬办法,用心用情用力扎实推进帮扶工作,要完善基础设施建设和发展特色产业,要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,要多关心困难群众,千方百计解决他们生产生活中的各种困难,让更多的贫困群众早日脱贫奔小康。

最后,帮扶组还到帮扶车间参观。

上一条:生物与食品学院教工第二党支部主题党日活动 下一条:学院党总支组织开展文明交通志愿服务活动