科研工作
 科研成果 
 学术交流 
 科研服务 
 实验室安全 
当前位置: 首页>>科研工作>>正文

生物与食品学院成功获批“河南省绿色功能饲料添加剂开发与应用工程技术研究中心”

2020年04月02日 21:35  点击:[]


近日,河南省科技厅公布了2019年度河南省工程研究中心建设名单(豫科基【2020】4号文件)。经校内专家评审、教育厅推荐、科技厅组织评审,由我校生物与食品学院韩进诚博士作为负责人申报的“河南省绿色功能饲料添加剂开发与应用工程技术研究中心”成功获批。该中心的获批将进一步助推我校转型发展,提升我校科技力量服务地方经济发展的能力和水平。

河南省绿色功能饲料添加剂开发与应用工程技术研究中心主要围绕当前我国饲用抗生素全面退出饲料行业、非洲猪瘟等疫病防控形势严峻等问题,研发新型绿色功能饲料添加剂,提升饲料产品质量,增强畜禽抗病力。针对国内市场对新型绿色功能饲料添加剂研发技术和产品的迫切需求,开展微生物发酵饲料菌剂、饲用酶制剂、中草药及植物提取物等新型绿色饲料添加剂研发、应用和推广,满足我省畜牧业绿色生产和可持续发展的需求,促进区域经济社会发展。

河南省绿色功能饲料添加剂开发与应用工程技术研究中心依托生物与食品学院动物科学团队。2013年,动物科学团队已经成功获批河南省科技厅“河南省动物营养代谢与遗传改良创新型科技团队”。该团队拥有教师15人,全部具有博士学历,其中教授3人、副教授5人、讲师7人,硕士生导师3人。近年,团队主持国家自然科学基金项目5项、河南省科技厅项目19项、河南省教育厅项目14项,发表SCI论文58篇,获批国家授权专利17项,联合培养硕士研究生8名。团队与河南正本清源科技发展股份有限公司、河南广安集团、河南丽群养殖有限公司、山东海能生物工程有限公司建立科研开发合作关系,累计到账产品研发等横向经费257万元。


上一条:我院召开2020年国家自然科学基金形式审查会议 下一条:生物与食品学院举行第四届校企合作奖颁奖仪式

关闭