科研工作
 科研成果 
 学术交流 
 科研服务 
 实验室安全 
当前位置: 首页>>科研工作>>正文

生物与食品学院辣椒研究团队举行第四期“博士论坛”

2019年11月25日 20:10  点击:[]

为持续推进我院“河南省干制辣椒产业技术院士工作站”工作进展,促进博士教师间科研学术交流,11月25日下午在二号楼404办公室开展第四期辣椒课题组博士论坛。本期论坛由朱晓琴博士和周磊博士主讲,小组各成员出席本次论坛。

朱晓琴博士以“抗疫病辣椒品种筛选与其他病害病原菌鉴定”为题,主要汇报了2019年辣椒疫病抗性资源的筛选工作,筛选出椒哈哈、满天红和红遍天3个辣椒品种具有抗疫病特性。另外对大田中辣椒幼苗茎腐病原菌鉴定,经过形态学与分子生物学鉴定,最后确定病原菌为厚垣镰刀菌。周磊博士也以“功能性辣椒栽培的基质优化及抗逆性研究”为题,探讨了AGI型功能型辣椒的实用性意义及对基质优化方面作出了细致分析,同时,对该品种在实验室各逆境(抗逆、抗衰老、干旱、低温等)条件胁迫下的测定方法作出明确规划,为后续工作开展奠定了基础。

通过此次博士论坛交流,小组各成员对两位博士报告进行了讨论与分析,使两位博士在实验设计和数据处理上考虑更加细致,同时也促进了教师间科研交流,推进了学院在辣椒科研工作方面的进展。

上一条:生物与食品学院植物与微生物互作团队举行第四期“博士论坛” 下一条:生物与食品学院与安徽汉芳生物科技有限公司举行“工程硕士研究生联合培养基地”挂牌仪式与“工程硕士研究生校外导师”聘任仪式

关闭