科研工作
 科研成果 
 学术交流 
 科研服务 
 实验室安全 
当前位置: 首页>>科研工作>>正文

生物与食品学院食品与微生物组举办第一期博士论坛

2019年11月10日 22:56  点击:[]

为进一步增强我院博士教师间科研相互交流,推进学院科研工作进展,2019年11月8日下午,食品与微生物组在院会议室举行了2019-2020学年第一期“博士论坛”。本期论坛由宋兆齐博士和周磊博士主讲,小组成员张淑红博士、高丰衣博士、邓丹丹博士、李大虎博士出席本次论坛。

宋兆齐博士以“云南热泉系统氮固定基因nifH的表达”为题,详细阐述了云南省热泉里对初级生产者的探究。同时,利用基因组测序技术对温泉中微生物系统发育关系进行分析,从而对其中固氮基因nifH在生物群落中的表达及相关微生物在整个热泉系统中的进化地位做了深入探讨。

周磊博士以“实验室平台建设与阶段性成果”为题,分享了近两个月来在学院领导及相关教师大力支持下,实验室平台的建设和相关数据分析情况。重点探讨了对植物型微生物燃料电池的装置设计和实验条件优化等方面作出的努力,通过阶段性数据分析,证明了从污水中富集的产电微生物可用于后续工作开展。

通过此次博士论坛交流,现场教师对两位博士报告进行了激烈讨论与分析,不仅使两位博士在实验设计和数据处理上更加完善,同时促进了教师间科研相互交流,推进了学院在科研工作上的进展。

上一条:生物与食品学院植物与微生物互作团队举行第三期“博士论坛” 下一条:生物科学专业举行专业第一期“博士论坛”

关闭