科研工作
 科研成果 
 学术交流 
 科研服务 
 实验室安全 
当前位置: 首页>>科研工作>>正文

生物与食品学院辣椒研究团队举行第三期“博士论坛”

2019年11月15日 14:11  点击:[]

生物与食品学院辣椒研究团队于11月14日举行了2018-2019学年第三期“博士论坛”。团队各位博士参加了本次论坛。韩霜博士和王亚月博士作为第三期论坛主讲人为大家做了专题学术报告。

E48B

韩霜博士以“不同氮素、磷素、硼素水平对辣椒生长发育的影响”为题,详细阐述了近一年中在院士工作站的重要工作。辣椒栽培组主要研究了辣椒生长发育阶段对氮素、磷素和硼素的响应规律,筛选出了氮高效的常规栽培品种和适合商丘地区生长的辣椒品种,为深入开展产学研合作打下了基础。

1E617

王亚月博士在院士工作站中近期工作重点聚焦于“辣椒病原菌的分离鉴定及拮抗菌筛选”,考察了辣椒致病病原菌的多样性,获得35株果实致病菌,并以辣椒疫病与炭疽病为防治止目标,筛选获得了具有辣椒疫霉菌与辣椒炭疽菌拮抗活性的菌株。为辣椒疾病的生物防治奠定基础。

(图/文:王亚月)

上一条:生物与食品学院植物与微生物互作团队举行第四期“博士论坛” 下一条:生物与食品学院植物与微生物互作团队举行第三期“博士论坛”

关闭