科研工作
 科研成果 
 学术交流 
 科研服务 
 实验室安全 
当前位置: 首页>>科研工作>>正文

生物科学专业举行专业第一期“博士论坛”

2019年11月08日 21:51  点击:[]


2019年11月8日下午,生物科学专业在我院会议室举行了2019-2020学年第一期“博士论坛”。本期论坛由任宁宁博士和石贤萌博士作为主讲人,院领导闫永峰教授、韩进诚教授,生物科学组成员原宝东博士、宋唯一博士、曹静博士及部分2017级和2018级生物科学专业学生出席本次论坛。

任宁宁博士以“利用叶绿体基因组研究野生稻Oryza nivara的起源”为题,详细阐述了利用叶绿体基因组测序技术进行Oryza rufipogon和O. nivara的系统发育关系和遗传结构的分析,进而探讨O. nivara的起源方式,最终探讨其物种形成方式的专题研究报告。

石贤萌博士以“云南哀牢山附生苔藓的生物固氮及其对模拟氮沉降的响应”为题,分享了硕博期间围绕苔藓-蓝藻共生固氮开展的系列工作,重点描述了云南中山湿性森林附生苔藓植物生物固氮的季节特征及其贡献,并通过为期2年的模拟氮沉降实验,揭示了哀牢山附生苔藓响应大气氮沉降的生态机制与临界阈值。

在两位博士报告结束后,现场老师和学生就研究方案设计和主要研究结果进行了热烈讨论,本次论坛取得了圆满成功。

上一条:生物与食品学院食品与微生物组举办第一期博士论坛 下一条:生物与食品学院植物与微生物互作团队举行第二期“博士论坛”

关闭