科研工作
 科研成果 
 学术交流 
 科研服务 
 实验室安全 
当前位置: 首页>>科研工作>>正文

生物与食品学院辣椒组第二次博士论坛

2019年10月29日 10:27  点击:[]


2019年10月28下午3点,辣椒组在二号楼404开展了第二次博士论坛,会议包括三个部分。首先由2位博士进行汇报,洪全春老师汇报的题目是“辣椒试验地考察”,介绍了湖南农科院海南辣椒育种基地、方城于松昌辣椒育种基地及中原地展的情况,从品种、种植和管理为院士工作站工作育种基地的建设提供了经验。

刘冬梅老师的汇报题目是“高辣朝天椒育种体系的构建”,内容包括雄性不育系的收集和创造、保持系的选育和高辣恢复材料的筛选,老师们对汇报内容展开了热烈讨论。汇报后讨论了为柘城辣椒技术服务的内容,将工作具体分工。最后,论坛成员对辣椒育种基地的建设进行发言,提出明年的工作方案。


上一条:我校学生在第二届河南省大学生生命科学竞赛中喜获佳绩 下一条:生物与食品学院植物与微生物互作团队举行第一期“博士论坛”

关闭