教务管理
 教学改革
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

“弘扬爱国情,笃行报国志”主题宣讲活动圆满完成

2020年06月12日 20:01  点击:[]

为了弘扬伟大的爱国主义精神,纪念为疫情防控奋斗过的医护人员们。6月12日晚七点,我院19级学生积极参加了由陈东鹏书记主讲的“弘扬爱国情,笃行报国志”主题线上宣讲活动。

本次活动为我们诠释了真正的无私奉献与中国人民团结一致,共同抗击疫情的决心:不管是奔赴前线的医护人员;还是提供物资援助的后勤人员;亦或是行走在社区的志愿者。每个普通的中国人,都在为这场战斗努力付出、默默奋斗。我们青年,在这样美好的年纪,也应该艰苦奋斗,冲锋在前:“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”在革命、建设、改革的各个时期,青年赢得了期许和信赖,挑起了重任,而新时代又赋予青年以新的使命与任务,我们大学生更应该把个人的奋斗投入到伟大的民族复兴事业中去。

本次主题宣讲活动不仅使同学们更深层次的了解了抗击疫情期间各个行业各个领域做出的贡献,也激发了大家为祖国努力学习,努力奋斗的爱国之志。使同学们懂得:只有把自身命运与国家紧紧联系起来,才能实现自己的人生价值!

上一条:副校长程功鹏到我院动物科学系调研指导工作 下一条:生物与食品学院召开2020年考研工作总结表彰会