教学工作
 教务管理 
 教学改革 
 精品课程 
 学科建设 
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院2020届毕业生毕业论文答辩工作圆满结束

2020年05月25日 09:00  点击:[]


毕业论文是大学生学习的重要成果,论文答辩则是检验该成果的关键一环,同时也是检验我院教学质量的重要环节。我院十分重视毕业生毕业论文相关工作,学院成立了毕业论文答辩工作委员会。院长周庆峰和党总支书记闫永峰任答辩委员会主席、教学副院长韩进诚、科研副院长裴冬丽、党总支副书记史继红任副主席,成员各教研室主任和教学办公室工作人员组成。答辩委员会下设14个答辩小组,组长由各专业骨干教师担任。

2020年5月22至5月24日,各专业根据学校安排开展毕业论文答辩。因疫情原因,本次答辩全部采取网络答辩形式。答辩严格履行我校本科生论文答辩程序。答辩组长介绍答辩小组成员、答辩程序,提出答辩基本要求,明确参加答辩学生名单及答辩顺序。答辩开始,学生根据自己的答辩提纲,依次向答辩小组阐述了自己的论文的选题、理论框架、研究问题的方法及主要观点和实际意义等。随后,参加答辩的老师针对论文内容提出相关问题。通过答辩,一方面是考察毕业生们对自己论文内容的熟悉程度;另一方面,考察学生在实际应用中的见解,以及学生回答问题的角度。针对老师的各种提问,学生们的回答简明准确,尽管存在不足之处,但也得到了在场老师们的充分肯定。答辩工作完成后,答辩委员会召开会议就学生答辩情况进行评议,评定成绩。

我院毕业生的毕业论文,从最早的题目选定到开题报告,再到中期检查,都倾注了学院领导和指导老师们的心血。答辩期间所有毕业生表现出色,为自己的大学生涯画上了圆满的句号。

论文答辩虽然结束,但是学习生涯并未完结。相信所有毕业生会以此为起点,走向更广阔的人生舞台。



上一条:点赞!这个宿舍“五朵金花”全部考研成功! 下一条:生物与食品学院开展2020年教师教学质量评价及青年教师教学奖比赛

关闭