教学工作
 教务管理 
 教学改革 
 精品课程 
 学科建设 
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院开展2020年教师教学质量评价及青年教师教学奖比赛

2020年05月11日 10:50  点击:[]


为加强教师队伍建设,进一步提升教师教学水平,我院于2020年5月10日上午8:00在睢阳区生物与食品学院教学楼报告厅开展2020年教师教学质量评价及青年教师教学奖比赛。

我院27名讲师、13名教授和副教授参与本次评比。院长周庆峰、副院长裴冬丽、韩进诚,党总支副书记史继红以及其余8位教学经验丰富的老教师作为此次评比的专家评委。本次比赛严格依照《商丘师范学院教师教学质量评价办法》和《商丘师范学院青年教师教学奖评选办法(试行)》的文件精神。教学质量评比按职称层次分别考评,分为中级组和高级组,每个组别都有教学专家和教师同行进行打分评价。青年教师教学比赛参照学校决赛阶段的模式,每位老师提供纸质版的教案,同时准备3个课题,现场随机抽取一个课题讲课。比赛所有参评老师均按照抽签顺序进行10分钟的讲课和课件PPT展示。

我院参赛教师为此次评比做了精心的准备。在6个小时的比赛过程中每个参赛老师都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致。讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短10分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。

每位教师讲课结束后,专家和同行教师分别作了精彩点评。本次比赛取得圆满成功,参赛教师给大家带来了一场场精彩的教学活动展示,充分展示了我院教师课堂教学水平,也达到了进行教学交流的目的。

同时,本次比赛也为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台。课堂教学比赛是对我院青年教师常规教学的一次检验,是青年教师教学水平的一次展示,为提高我院青年教师尤其是新进教师的教育教学能力,推动教学改革起到了积极作用。


上一条:生物与食品学院2020届毕业生毕业论文答辩工作圆满结束 下一条:“互联网+”师范生教学技能培养优秀微型课展评——初中生物工作坊工作纪实

关闭