教学工作
 教务管理 
 教学改革 
 精品课程 
 学科建设 
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院召开第二次人才培养方案修订研讨会

2020年04月02日 21:33  点击:[]


4月2日下午,生物与食品学院再次召开2020版本人才培养方案修订研讨会,论证培养方案制定的相关事项。院长周庆峰、教学副院长韩进诚、科研副院长裴冬丽、全体系主任和教学办公室工作人员参会。会议由教学副院长韩进诚主持。

根据师范专业认证、工科专业认证要求,对照教育部2018年颁布的《本科专业类教学质量国家标准》,基于成果产出导向的OBE理念,生物与食品学院多次组织2020版人才培养方案修订工作。生物科学系主任郑爱珍副教授、动物科学系主任杨广礼教授、生物工程系主任宋兆齐副教授、食品科学与工程系主任宋旸博士分别就2020版人才培养方案进展情况进行了详细汇报。针对人才培养方案中通识课程、专业课程、集中实践、专业实习等学分和学时的设置,大家展开热烈讨论。院长周庆峰、副院长韩进诚和副院长裴冬丽也分别就各专业培养方案的课程设置、学时安排、实践环节等方面提出了的建议和意见。

最后,周庆峰院长要求各系在人才培养方案制定过程中,要充分了解用人单位对人才的需求,反推理论课程、实验、实习环节设置,提升学生培养质量。要在符合学校要求的基础上,使2020版人才培养方案更加完善,为学校转型发展服务。



上一条:生物与食品学院召开2020级人才培养方案修订培训会 下一条:生物与食品学院召开人才培养方案修订研讨会

关闭