教学工作
 教务管理 
 教学改革 
 精品课程 
 学科建设 
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

“延期开学,如期开课”我院学生积极对抗疫情为教师网络教学点赞

2020年02月18日 19:25  点击:[]

“延期开学,如期开课”。2月17日,商丘师范学院2020学年春季学期线上学习正式开课。生物与食品学院的老师和学生们第一天通过网络进行学习交流。老师们认真严谨的教学态度和亲切温暖的话语赢得了学生们的点赞喝彩!

18级生物工程张美英学习朱晓琴老师的分子生物学后说到,老师利用语音电话,将电脑屏幕共享给我们进行PPT讲解。在讲解过程中,老师会不定时提问问题,同学们利用群聊积极讨论,学习效果显著。同时,老师还在学习通软件上上传了视频课件,方便我们课前预习,课后复习。总之停课不停学,网上教学还是非常有趣的。为老师点赞!

18级生物科学的王源说,从线下课转变到网上授课的形式非常新颖,能够激发我们学习的新兴趣,同学们的参与度很高。在听老师网上解答时有不会的问题可以立即给老师留言,老师也会及时解答我们的问题。虽然授课方式变了,授课地点变了,但是我们仍能感受到老师授业解惑的热心,为老师点赞!

19级生物科学的王皓璞,17日上午学习了韩红岩老师的英语课。她表示,本次共上了两节课,老师在16日晚上就对17日及19日的课程提出了要求,在实际上课过程中也在与大家积极互动,回答大家提出的问题。并不时督促那些时长较短的学生,激励大家好好学习英语。虽然没有开学,但是隔着屏幕待在家中的我也已经感受到了老师们带给我的温暖和鼓舞。为老师点赞!

18级生物工程卜梦欣,17日上午学习了刘秀花老师的乳品工艺学。她说,老师采取的是微信线上教学,提前十分钟签到后,我们就进入了正式学习。第一节课内容比较简单,老师是以语音的方式进行讲解,学生看着课件,听着老师语音,基本上和在学校面对面授课无差异。中间老师也会抽查学生进行提问,或者在群里集体讨论。她表示,线上教学让同学们在家里就能轻松学习,实现了停课不停学,教学质量不减。为老师点赞!

19级动物科学的欧阳高燚,18日下午学习了张春梅老师的饲料生产学。他表示,老师以直播方式授课,虽然隔着屏幕,但是老师让学生在学习课堂知识的同时,也要做好笔记,并在线抽问学生知识点概念。这样的学习方式,让学生学习起来更加认真,更好的掌握了课堂知识。为老师点赞!

19级食品科学与工程的杨琛祺,学习了韩红岩老师的大学英语课程。他表示,在今天的网课上韩红岩老师在微信群里布置了今天课程的任务,并在课时前开始了签到。虽然条件限制让老师无法方便的使用电脑端进行操作,但在整节课上老师一直在用手机跟进度,提醒同学们课程重点,让同学们的效率大大提高。在线上学习过程中大家的参与度很高,教学进度没有慢于正常教学。这样的学习方法真正让大家实现了停课不停学。为老师点赞!

上一条:生物与食品学院召开人才培养方案修订研讨会 下一条:我院18级生物工程专业开展“停课不停学,携手战疫情”线上主题班会

关闭