教学工作
 教务管理 
 教学改革 
 精品课程 
 学科建设 
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物食品学院17级生物科学专业 举行“停课不停学,防疫不防爱”线上主题班会

2020年02月13日 12:12  点击:[]

根据学校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情要求,落实学校“停课不停教、不停学”工作精神,2020年2月12日下午5时30分,在班主任徐亚军老师的安排和指导下,2017级生物科学专业在生物科学17-1班QQ群中进行视频直播,举行了主题为“停课不停学,防疫不防爱”的线上班会,生物科学17-1班62名同学全部参加了此次班会。

196D3

班会伊始,班主任徐亚军利用QQ视频互屏直播软件以宿舍为单位问候了同学们防控这段时间的健康状况,叮嘱同学们一定做好科学防疫工作。同时,徐老师通过与每位同学的交流,不断调试语音及摄像头,强调网上授课师生互动时可能发生的几种预设情况,告诉同学们要按照本学期课表做好开课前的准备。

20319

接着,徐老师给我们简单介绍新冠肺炎疫情防控特殊时期的安全措施,之后徐老师就新学期的课程安排,对每门课程的任课教师和课程概况做了简要介绍,并要求同学们根据自身实际情况,对过去进行回顾和总结,对未来周全规划,制定第六学期学业规划表。

徐老师强调作为新时代大学生,即使因为新冠肺炎疫情导致开学延期也不能因此丧失学习热情,更不能因为疫情严重,在家就作风懒散,而是要更加积极面对疫情,保证身体健康的同时有计划有目标地学习科学理论知识,成为为社会做贡献的新时代有为青年。

(图/文:符可)

上一条:我院18级生物工程专业开展“停课不停学,携手战疫情”线上主题班会 下一条:生物与食品学院举行网上在线视频教学讲座

关闭