教务管理
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院举行网上在线视频教学讲座

2020年02月08日 16:31  点击:[]

根据学校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情要求,落实“停课不停教、不停学”工作,2020年2月8日上午,在学校统一安排部署下,我院邀请杨云霞教授为全院教师进行《如何利用在线课程平台和校内网络平台进行视频教学》讲座。

杨云霞教授在我院教师QQ群中进行视频授课。杨教授首先讲授“腾讯QQ”中“分享屏幕”工具在视频教学中的应用,然后讲述“EV录屏”软件使用方法,最后分享“腾讯课堂极速版”在线直播效果。杨教授视频直播顺畅,效果良好。讲解完成后,老师们就视频录制方法、视频录制软件选择、腾讯课堂软件下载、教学视频回放等问题,与杨教授开展互动交流,杨教授耐心细致作答。杨教授讲解思路清晰,简洁明了,与老师们互动积极,气氛活跃,老师们纷纷留言,表示杨教授讲解得非常好,操作性强,切合实际,收获颇丰,受益匪浅。

杨教授讲授的在线视频教学优点在于:(1)利用视频进行现场互动教学,侧重教学的实时性、时效性,非常亲切,没有距离感,教师的教、学生的学同步进行,互动充分,学生是否在线,教师端一目了然,可以有效督促学生在线学习;(2)依托的平台和软件简单,容易掌握,授课班级可以建立QQ群,教师端免费下载安装EV录屏软件,学生端手机下载安装“超星学习通”。

杨云霞,商丘师范学院经济管理学院教授,商丘师范学院十佳最美教师、河南省文明教师、河南省优秀共产党员,2018年被评为河南省“李芳式的好老师”,2019年被评为“河南省优秀教师”。

上一条:生物食品学院17级生物科学专业 举行“停课不停学,防疫不防爱”线上主题班会 下一条:生物与食品学院18级食品科学与工程赴商丘风帆西点学校进行烘培类糕点训练