当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

生物与食品学院举办“共筑安全屏障,守护家国安宁”主题升旗仪式

2024年04月15日 23:00  点击:[]

为促进国家安全宣传教育工作深入开展,增强学生国家安全意识和法治意识,4月15日清晨,商丘师范学院生物与食品学院在操场举行“共筑安全屏障,守护家国安宁”主题升旗仪式。校学生处处长韩坤出席此次仪式,另外出席本次仪式的还有学院领导班子成员、全体辅导员、代表老师及22级全体学生。本次升旗仪式由我院23级学生周翰涵主持。

国旗护卫队成员们迈着铿锵有力的步伐,目光坚定、英姿飒爽,护送五星红旗入场。伴随着《义勇军进行曲》的奏响,五星红旗冉冉升起、随风飘扬,全体师生肃立,行注目礼。

接着,由我院学工办主任张美芸以“国家安全,人人有责”为主题开展国旗下的讲话。她首先向同学们讲述什么是国家安全及其相关涉及方面。接着,她指出国家安全,人人有责,同学们不能做旁观者。最后,她向同学们普及举报违反国家安全行为的电话热线 ,呼吁同学们做好国家安全的守护人,共建安全稳定的和谐社会。

此次升旗仪式圆满结束。本次升旗仪式不仅教育引导了我院学生深刻理解、准确把握国家安全观的丰富内涵,还为构建安全稳定的校园环境奠定了坚实的基础。

上一条:生物与食品学院张春梅老师主讲《饲料添加剂学》课程公开课 下一条:食品与营养社顺利开展“春水煎茶,雅食共享”活动