当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文

学院召开2017-2018学年第二学期第一次学生工作例会

2018年03月06日 19:52  点击:[]

2018年3月6日上午,生物与食品学院组织召开2017-2018第二学年第一次学生工作例会。党总支副书记史继红、团总支书记陈东鹏,辅导员宋艳军、黄杰、张美芸、唐凝、刘海滨参会。会议由副书记史继红主持。

会议第一部分进行理论学习。史继红副书记组织全体参会人员学习《习近平谈治国理政(第二卷)——不忘初心,继续前进》篇章。史继红副书记从多个方面引领大家学习这篇文章;一、坚持马克思主义的指导地位;二、坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;三、坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;四、要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建设小康社会进程;五、坚持坚定不移高举改革开放旗帜;六、坚持一切为了人民、一切依靠人民;七、始终不渝的走和平发展道路;八、始终保持党的先进性和纯洁性。结合习近平总书记理论精神与学生工作细节,史书记与参会老师进行了讨论,就新学期工作方式方法中应重点关注的环节做了具体的指导。

会议第二部分进行工作安排。史继红副书记组织全体参会人员学习《中共商丘师范学院委员会商丘师范学院关于印发《2018年工作要点》的通知》。史继红副书记宣读了通知内容,带领大家对通知的六大板块,进行学习和理解。一、突出工作重点,坚定不移推进高质量发展;二、加强党的领导,推进全面从严治党向纵深发展;三、坚持立德树人,构建全方位育人工作格局;四、深化教育教学改革,持续提高应用型人才培养水平;五、加强产教融合,着力提升服务经济社会发展能力;六、强化科学管理 ,切实提高综合服务保障水平。

会议第三部分进行工作通报与交流。史继红副书记与参会老师就接下来一段时期,每人所面临的问题与困难进行逐一讲述和讨论。其中包括,近期转专业与毕业生情况统计两大项问题。最后,史继红副书记强调接下来新学期各方面工作数量大、任务重,各位老师要将每项工作按要求完成,确保工作组织有方,开展有序,相互协调;专项问题专人负责,分工明确,加强协作。最后,各位老师要定期核查所负责的工作项目,及时汇报,确保每项工作的顺利完成。

(生物与食品学院 唐凝 文)

上一条:学院召开2017-2018学年第二学期第二次学生工作例会 下一条:生物与食品学院2017年度学生工作总结