生物科学(全免)21-1班开展“开学第一课”主题班会

2023年02月27日 08:57  点击:[]

初春相见,时光恰好。在此开学之际,为了帮助同学们更快地适应校园生活,调节心理状态,筑牢安全意识,生物科学(全免)21-1班于2月23日在1号教学楼504教室开展了“开学第一课”主题班会。

首先,班主任马丽老师带领全体同学学习党的二十大精神,并告诉同学们在新学期要树立新目标、新期望,并努力去完成它。接着,班主任马丽老师又带领同学们学习“红旗渠精神”,告诉同学们要像建造红旗渠的无名英雄一样,不畏艰苦,挺身而出,团结协作,共同为家乡建设奉献自己的力量。

同学们通过本次班会深刻意识到要怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次“开学第一课”主题班会准备充分,同学们反响良好,为新学期开好头、起好步、布好局奠定了坚实基础。同学们纷纷表示,要把安全牢记在心间,以更加积极的精神面貌和良好的心态投入到新学期学习当中,享受大学美好生活的同时保持学习的主观能动性,再接再厉,在新学期,开好局,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

上一条:生物与食品学院开展“学习贯彻党的二十大,奋楫扬帆新征程”系列主题班会 下一条:生物工程22-2班开展“春季思政教育第一课”