生物与食品学院组织各班观看“全国劳动模范”许启金相关视频

2022年05月01日 11:37  点击:[]

为了贯彻生物与食品学院“劳动月”宣传要求,加强对学生的劳动教育,培养学生劳动习惯,弘扬劳动精神,2022年4月29日,生物与食品学院20级、21级各专业班长组织本班同学观看了“全国劳动模范”许启金的相关视频。

首先,各班班长给同学们播放了许启金的相关视频,向同学们传达了青春无悔,志在千里;志存高远,劳动不已的重要思想。然后,各班班长向同学们传达了许启金自身的崇高品质,例如伟大的劳动精神、奋斗精神。

各班班长还从许启金自身事例向同学们进行了详细讲解,引导青年学生牢固树立正确的人生观和劳动观,并鼓励同学们成为像许启金同志一样的坚守承诺、乐于学习、敢于创新、艰苦奋斗,刻苦钻研的人。

1D367D

班长也希望同学们能够严格要求自己,努力把自己变得更加完美。同学们深受鼓舞,纷纷表达了学习和传承劳模精神的决心和对劳模的敬意。最后,各班班长呼吁同学们今后要将劳动带入到学习和生活中,不断进步,不断前进,成为一个对社会有贡献的劳动者。

21F95C

本次活动圆满结束。我院组织各班同学观看劳模相关视频不仅加深了同学们对传承劳模精神重要性的认识,也激发了同学们的劳动热情,进一步推动了我院学生们德智体美劳的全面发展。

上一条:院领导深入教室检查教学及防疫情况 下一条:生物与食品学院成功开展宿舍卫生检查工作