生物与食品学院党委召开党纪学习教育部署推进会

2024年04月19日 15:12  点击:[]

为认真贯彻落实党中央部署和省委、校党委的要求,研究部署生物与食品学院党纪学习教育工作,4月19日下午,学院在101会议室召开党纪学习教育部署推进会,学院全体师生党员参会,会议由学院党委书记朱震杰主持。

会上,深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神。党委副书记丁波莉宣读了生物与食品学院党委《关于在全院党员中开展党纪学习教育的实施方案》。在实施方案中,部署安排了学院党纪学习教育的具体工作。

朱震杰就做好党纪学习教育工作,提出以下几点要求。第一,要提高思想站位、深刻认识党纪学习教育的重要性。第二,各党支部按照要求抓好落实。各党支部可以采取“三会一课”、主题党日等方式,对党纪学习教育作出安排。第三,严肃纪律,强化领导注重实效。党纪学习教育是严肃的党内政治活动,全体党员要高度重视。第四,聚焦学习,学有所得。通过学习,要明白道理、领悟内涵,增强信仰、牢固信念,严实作风、学以致用。第五,以学促风,以学促干。把党纪学习教育紧密结合到工作实际中,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。