当前位置: 首页>>教学工作>>正文

疫情防控齐参与,共筑校园安全线(八)

2022年03月29日 20:25  点击:[]

为传达学校近期有关新冠肺炎疫情防控工作部署及要求,商丘师范学院生物与食品学院食品升本20-1班班主任侯红件于3月25日下午组织本班全体学生召开线上会议。

首先,侯红件向学生介绍了目前全国疫情防控工作的严峻性,解释校园隔离管控的必要性,号召大家不信谣不传谣。同时她也督促大家要注意个人自身防护,在日常生活中坚持正确的洗手方法,规范佩戴口罩,避免聚集,保持距离;强调学生不点外卖,尽量减少不必要的快递;提醒学生不得无故请假外出,要严格遵守请假的流程和注意事项。在此之外,侯红件关注学生的心理健康并表示在特殊时期学生要学会调节自我心理问题,做到有心理问题要及时与家人、朋友或老师沟通,积极应对,减少焦虑。在学生毕业就业方面,侯红件提醒学生们要及时做好毕业论文等相关材料的准备及提交工作。同时,侯红件对研究生考试通过初试的同学进行勉励,对其提出要积极准备复试和调剂,尽可能确保有学校接收;对没有通过初试的同学进行安慰,劝其不要气馁,重振旗鼓,及时调整好心态;对准备就业的同学,表示要多浏览招聘信息。最后,侯红件针对学生的困惑和意见进行了一一答疑和采纳。

本次班会圆满结束,此次班会学生不仅认识到疫情防控的重要性,还缓解了学生的心理压力,指导了学生的毕业方向,使学生充分感受到集体的温暖。

上一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(九) 下一条:安全文明卫生月 | 构建安全卫生宿舍,传承文明宿舍精神(五)