当前位置: 首页>>教学工作>>正文

安全文明卫生月 | 构建安全卫生宿舍,传承文明宿舍精神(一)

2022年03月22日 20:14  点击:[]

为构建文明卫生安全宿舍,传承宿舍文化精神,生物与食品学院组织各班班主任和团委学生会同学于2022年3月18日下午,对我院四个年级学生宿舍进行宿舍卫生安全检查。

宿舍检查内容包括宿舍安全状况,宿舍卫生环境等。在检查宿舍过程中,我院老师和团委学生会成员分组检查,进行有针对性、目的性的宿舍检查,我院学生也积极配合此次工作。各位检查成员向各宿舍强调了宿舍用水用电的安全问题,查明了宿舍环境存在的不足并落实了改进措施,部分宿舍存在的问题在此次检查中得以解决。各班主任对同学们提起宿舍是小家,保持良好卫生情况和做好安全措施对于日常宿舍生活十分重要,同时希望同寝室的舍友能够互相帮助、共同进步,营造良好和谐宿舍氛围。宿舍检查过程中气氛融洽,更像是一次我院老师、团委学生会与我院学生之间的交流会。同时,此次宿舍检查工作也是对我院举办的“安全文明月”活动的一次良好的实践。

本次宿舍卫生检查工作圆满结束。此次宿舍检查工作不仅向我院同学强调了养成良好生活习惯的重要性,提升了学生的宿舍安全卫生意识,而且促进了生物院教师与学生之间的交流,使彼此更加了解,营造了我院学生宿舍安全温馨的环境。

上一条:安全文明卫生月 | 构建安全卫生宿舍,传承文明宿舍精神(二) 下一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(二)