教务管理
 教学改革
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

疫情防控齐参与,共筑校园安全线(四)

2022年03月21日 17:00  点击:[]

近日,为筑牢校园安全防线,防止新冠肺炎疫情向校园输入,确保广大师生员工安全。生物与食品学院多管齐下,紧抓学生有关新冠肺炎疫情防控意识,提高思想认知和确保其心理健康。

3月18日以来, 生物与食品学院多次以班级为单位召开疫情防控主题班会,其中我院2019级生物工程专业召开班会时,班主任王亚月表示不仅要在日常实验中注重消毒、安全,在日常生活中也同样要提前做好个人消毒、戴好口罩。其次,她强调了在疫情防控期间及时进行心理健康教育的重要性,希望同学们在防疫期间要正确认识新冠肺炎疫情,坚持从正式渠道获取疫情有关信息,不消极不恐慌。尊重科学,从我做起,不发布、不传播、不评论不实消息,自觉传播正能量,汇聚精气神,拥有健康的心理状态。最后王亚月表示目前处于大三的时期,同学们要以学业为重,细化个人规划,守住健康平安的同时,努力学习,实现目标与理想。

疫情总会过去,胜利就在不远的将来。生物与食品学院将不折不扣加强好学生在疫情防控意识方面的提升,同时为学校疫情防控做好坚实后盾。

上一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(二) 下一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(一)